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Enquanto no Brasil estão todos pelas ruas atrás dos blocos e trios, na Itália o povo vê o carnaval passar com o vento. Literalmente, porque estes dias o vento tem sido forte e gelado!! Mas não pensem que por aqui não tem folia!! Veneza está cheias de turistas e mascarados, um verdadeiro espetáculo!! Outro lugar muito conhecido pelo carnaval de grandes eventos é o de Viareggio, que fica aqui perto mas que eu nunca tive coragem de desembolsar meus euros para ficar no frio e apreciar a festa.
Mas o lance mais interessante da Itália, ou melhor, posso falar da Toscana porque é a região onde vivo; é que por aqui todas os feriados ou datas importantes são regadas de comidas e doces tipicos da data. Engraçado poder observar estas festividades nas prateleiras dos supermercados e mercearias. Para o dia de Reis tem o biscoito da befana, para o carnaval tem as "frittelle' (fritura à base de arroz), para o dia internacional da mulher tem a Mimosa, na Pásqua além dos ovos de chocolate tem a Schiacciata, no Natal tem o pandoro e torrone... enfim, comer comer comer!
Na antiguidade os 4 dias que antecediam a quarta-feira de cinzas eram chamados gordos; onde se comia, bebia e participava de alegres celebrações. E a Itália mantem esta tradição com gosto e honra! O italiano pensa somente em comer e beber; as datas comemorativas são todas iguais (muda claro a comida que deve ser tipica para cada ocasião), mas basicamente são todos em volta da mesa a "abbuffarsi la pancia" de tanto comer e beber. Nada de música, de bagunça e diversão.
Coisa mais sem vida!!!
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2 comentários:
Eu ia me dar bem aí nos feriados, pois adoro comer...KKK, mas não gosto de cozinhar...rs
...E, depois, se preocupam em fazer dieta, voltar à forma de vinte anos para o Verão que está chegando.
:)
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