22.7.10

Pasta Zucchine e gamberi

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Há tempos que quero escrever aqui algumas deliciosas receitas italianas que aprendi nestes 7 anos de Itália. Então como aqui está um verão quentissimo, hoje a receita vai ser leve. Taglatelle alle zucchine e gamberi, ou seja, talharim com abobrinha e camarão.

Aviso desde já que as minhas receitas não tem quantidade para a preparação do molho - vou no olho, ou seja, a quantidade média que geralmente uso para 4 pessoas.

Ingredientes para o molho:
3 abobrinhas médias cortadas em 4 e depois em quadrados não muito grandes nem largos, para não demorar muito a cozinhar;
1 cebola pequena picada em pedaços - eu particularmente gosto da cebola cortada mais ou menos quanto uma unha;
azeite extra virgem à gosto, não exagerar para não ficar muito oleoso e pesado o sugo.
Camarão pequeno à gosto, 500 gr podem ser uma boa quantidade - depende de como eles ficam quando cozidos pois geralmente diminuem mais ainda e desaparecem no prato.
Querendo pode-se colocar também alguns camarões médios no sugo.

Preparação:
Colocar a água da pasta para ferver com sal. Enquanto isso em uma panela á parte dourar um pouco a cebola no azeite, acrescentar a abobrinha e deixar cozinhar - se necessário acrescentar um pouco de água para fazer o molho. Quando a abobrinha começar a cozinhar, ficando macia acrescente os camarões; sal à gosto e termine de cozinhar tudo junto. Acrescentando sempre água de vez em quando para o sugo não secar.
Ponha 500gr de tagliatelle a cozinhar, atenção ao tempo para a pasta não ficar cozida demais!

Juntar pasta e sugo - que não deve secar todo. Servir com vinho branco fresco.

obs.: Uma dica é retirar a pasta 2 minutos antes do tempo marcado na confecção, misturar a pasta ao sugo e com o fogo baixo terminar o cozimento para dar mais sabor ao talharim.

Buon apetito! :)

3 comentários:

Allan Robert P. J. disse...

Também gosto muito de massa com abrobrinha e camarão, mas prefiro usar "orecchiette".

A coincidência quiz que usássemos os mesmos ingredientes nas receitas dos nosso posts, mas eu fiz risotto. :)

Annita Perla disse...

Muito bom o risotto de zucchine e gamberi! :)

di disse...

Receitas... só sem gluten. Ahahahaha...
Beijos.